Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Суп из баранины с салмой PDF Печать E-mail

Ингредиенты:


  • 200 г баранины с косточкой,
  • 20 г моркови,
  • 20 г репчатого лука,
  • 100-150 г картофеля,
  • 40 г пресного теста для салмы,
  • 15 г топленого масла,
  • перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Мясо промыть, нарезать, сложить в кастрюлю. Залив холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Затем снять пену и продолжать варку при слабом кипении. За 15-20 мин до готовности мяса добавить соль. После того как баранина сварится, вынуть ее, бульон процедить, затем снова влить в кастрюлю и поставить на огонь. Морковь и лук нарезать кружочками и заложить в суп. Затем добавить нарезанный крупными дольками картофель. За 3-5 мин до готовности картофеля заложить салму и продолжать варку до тех пор, пока она не сварится. Готовый суп разлить в тарелки и подавать с кусочками топленого масла и ломтиками мяса на косточке.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: