|
Ингредиенты:
200 г баранины с косточкой,
- 20 г моркови,
- 20 г репчатого лука,
- 100-150 г картофеля,
- 40 г пресного теста для салмы,
- 15 г топленого масла,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Мясо промыть, нарезать, сложить в кастрюлю. Залив холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Затем снять пену и продолжать варку при слабом кипении. За 15-20 мин до готовности мяса добавить соль. После того как баранина сварится, вынуть ее, бульон процедить, затем снова влить в кастрюлю и поставить на огонь. Морковь и лук нарезать кружочками и заложить в суп. Затем добавить нарезанный крупными дольками картофель. За 3-5 мин до готовности картофеля заложить салму и продолжать варку до тех пор, пока она не сварится. Готовый суп разлить в тарелки и подавать с кусочками топленого масла и ломтиками мяса на косточке.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|