|
Ингредиенты:
- 750 г мяса (баранины или говядины) с костью,
- 100 г картофеля,
- 100 г свежей капусты,
- 20 г моркови,
- 20 г репчатого лука,
- 40 г готовой домашней лапши,
- 10 г топленого масла,
- 5 г корня петрушки,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль по вкусу.
Приготовление Сварить из мяса с костью бульон (см. в этом разделе на стр. «Бульоны» рецепт «Мясокостный бульон»), процедить его. В кипящий бульон положить очищенные и нашинкованные овощи: капусту, картофель, лук, морковь и корень петрушки. Перед тем как овощи сварятся, добавить лавровый лист и дать покипеть 3—4 мин. Затем положить домашнюю лапшу. Как только лапша сварится, снять суп с огня. Нарезать сваренное в бульоне мясо, разложить в тарелки и залить супом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|