|
Ингредиенты:
- 200 г говядины с косточкой,
- 1,5 л мясного бульона из говядины,
- 20 г репчатого лука,
- 150 г картофеля,
- 50-60 г овсяной крупы,
- 40 г катыка,
- 5 г листиков свежей мяты,
- 1—2 лавровых, листа,
- перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление
В процеженный бульон засыпать хорошо промытую холодной водой овсяную крупу и дать закипеть.Очистить и нарезать овощи: картофель крупными ломтиками, .морковь кружочками и репчатый лук кольцами.Подготовленные овощи заложить в кипящий бульон, добавить соль, перец горошком, а в конце варки - лавровый лист.Разложить в тарелки по кусочку мяса, залить готовым супом и посыпать мелко нарубленными листиками мяты.К супу подать катык.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.
|
|