Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Чумар - клецки по-татарски

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 40г
  • яйцо - 1.5 шт.
  • мясной или куриный бульон - 40г
  • соль, перец - по вкусу.

 

 

Сварить бульон. Процедить. Часть отлить для приготовления теста. Оставшийся бульон использовать для варки супа.

Для приготовления клецок насыпать в посуду просеянную муку. Сделать в list of online casinos середине углубление. Выпустить яйца. Положить соль. Доливать понемногу бульон и замесить тесто. Бульон для клецок не должен быть горячим, иначе может свернуться яйцо. Тесто необходимо жидкой консистенции (как густая сметана), хорошо перемешанное до однородной массы, чтобы не стекало с ложки.

От приготовленного теста брать ложкой небольшие кусочки величиной с лесной орех и класть их в кипящий подсоленный и поперченный бульон или суп. Клецки сначала опускаются на дно, потом всплывают и через некоторое время свариваются до готовности.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить