Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Мясной суп с картофелем и рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса с костью,
  • 3-4 л воды,
  • 120 г риса,
  • 1 кг картофеля,
  • по 70-120 г репчатого лука, моркови и брюквы,
  • 50 г корня петрушки,
  • 50 г жира,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.Сварить мясной бульон.Рис перебрать, хорошо промыть и опустить в бульон с почти готовым мясом.Нарезать мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком, слегка обжарить на жире и положить в суп.Через 5-10 мин в него добавить нарезанный дольками картофель и варить еще 12-15 мин.Готовый суп заправить по вкусу солью, при подаче посыпать укропом, зеленью петрушки.Так же можно приготовить суп с пшеном, которое нужно перебрать, 3-4 раза промыть в теплой воде и потом уже заложить в бульон.Для супа можно использовать костный бульон.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: