Мясной суп с картофелем и рисом |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мяса с костью,
- 3-4 л воды,
- 120 г риса,
- 1 кг картофеля,
- по 70-120 г репчатого лука, моркови и брюквы,
- 50 г корня петрушки,
- 50 г жира,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- 30 г укропа или 60 г зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.Сварить мясной бульон.Рис перебрать, хорошо промыть и опустить в бульон с почти готовым мясом.Нарезать мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком, слегка обжарить на жире и положить в суп.Через 5-10 мин в него добавить нарезанный дольками картофель и варить еще 12-15 мин.Готовый суп заправить по вкусу солью, при подаче посыпать укропом, зеленью петрушки.Так же можно приготовить суп с пшеном, которое нужно перебрать, 3-4 раза промыть в теплой воде и потом уже заложить в бульон.Для супа можно использовать костный бульон.
|
|