Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Уха с фрикадельками и картофелем PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы,
  • 500 г картофеля,
  • 100 г белого пшеничного хлеба,
  • 50 г репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • черный перец горошком,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Разделать рыбу на чистое филе (без кожи и костей), пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке хлебом. Массу взбить, заправить солью, черным молотым перцем, яйцом, молоком, сливочным маслом и сделать фрикадельки шарообразной формы, диаметром примерно 1,5-2 см.Готовый бульон процедить, довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками.Кости, кожу, головы, плавники, хвосты промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Перед концом варки в бульон добавить специи, коренья.Подать уху с измельченной зеленью.Когда картофель проварится до полуготовности, опустить в бульон подготовленные фрикадельки и варить 10-12 мин, снимая пену.Подать уху с измельченной зеленью.Чтобы уха получилась вкуснее, можно в конце варки добавить прокипяченный рассол от соленых помидоров или огурцов.Эти и другиетатарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: