Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Суп из баранины с салмой PDF Печать E-mail

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мясо с костью) - 600г
  • вода - 1 л
  • морковь - 60г
  • репчатый лук - 15г
  • картофель - 400г
  • готовая салма - 160г
  • топленое масло - 40г
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 8 шт.
  • бульона - 200 мл
  • соль - по вкусу.

Баранину промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Соль положить за 15-20 минут до того, как сварится мясо. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Добавить нарезанные кружочками морковь и лук, затем - картофель. Перед тем как сварится картофель, заложить салму и варить, пока она не всплывет.
Приготовление салмы: насыпать в миску или на разделочную доску муку, выпустить яйца, положить по вкусу соль и, подливая остуженный бульон, замесить тесто как для лапши. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в жгутики толщиной 1-1,5 см. Жгутик разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек.Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: