Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Уха из налима PDF Печать E-mail

Ингредиенты:
2 л бульона,

500 г налима и печени,

1/2 лимона,

25 г зелени,

25 г сливочного масла,

50 г моркови, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.


Приготовление
С налима снять кожу, отделить печень, рыбу промыть, нарезать на порционные куски. Печень сварить отдельно в подсоленной воде. В глиняный горшочек положить куски налима, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену. Морковь натереть на терке, прогреть с маслом 15-20 мин, до окрашивания масла. Масло слить и добавить в уху. Подавать уху с куском рыбы и печени. Отдельно подать ломтики лимона, зелень, расстегаи, кулебяку. Бульон сварить из рыбной мелочи, кожи, плавников и костей налима.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: