Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тунтэрма

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

 

  • яйцо - 5-6
  • молоко - 200-300г
  • крупа манная или мука - 60-80г
  • масло сливочное - 100г
  • соль - по вкусу.

 

Яйца выпустить в глубокую посуду, тщательно взбить до однородной массы, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль, все хорошо перемешать, всыпать манную крупу или муку и снова перемешать до консистенции густой сметаны.

Массу перелить в сковороду, смазанную жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовой шкаф на 4-5 мин.

Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол. Можно тунтэрму разрезать ромбиками на порции.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить