Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Гусь вяленый

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

 

  • гусь;
  • соль.

 

Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить