|
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты: 600 г бараньих желудков,
30 г репчатого лука,
100 г жира,
50 г пшеничной муки,
10—15 г молотого красного сладкого перца,
2 яйца,
уксус,
черный молотый перец,
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу.
Приготовление Тщательно зачистить и промыть бараньи желудки. Затем залить необходимым количеством воды и сварить. Доведя до кипения, посолить.Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать тонкой соломкой.Мелко нарезанную головку репчатого лука спассеровать с жиром и мукой. Пассеровку посыпать полной чайной ложкой молотого сладкого красного перца и развести процеженным отваром, в котором варились желудки. Довести до кипения и положить нарезанные желудки. Продолжать варку при слабом кипении 8— 10 мин. Затем заправить яйцами и уксусом по вкусу. При подаче суп посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|