Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Мясная солянка PDF Печать E-mail

Ингредиенты:
400-500 г говяжьих костей,

1 л воды,

100 г жареной или вареной говядины либо телятины,

50 г ветчины,

50 г сосисок,

100 г вареных почек,

100 г репчатого лука,

30 г соленых огурцов,

30-40 г маслин,

50 г сливочного масла,

50 г томатной пасты,

75—80 г сметаны,

4 ломтика лимона,

20 г рубленой зелени,

5 горошин черного перца,

1 лавровый лист, соль по вкусу.


Приготовление
Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Кости и сырое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне.Лук нарезать соломкой и обжарить в масле, добавите томатную пасту и продолжать жарить еще 5-6 мин. Соленый огурец очистить от кожуры, удалить семена, нарезать тоненькими кусочками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и почки нарезать тонкими ломтиками, положить в кипящий бульон вместе с луком, соленым огурцом и маслинами, добавить перец и лавровый лист и варить 5-10 мин. 
В конце варки посолить. Разливая в тарелки, положить ломтик лимона, сметану и зелень.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: