|
Ингредиенты: 200 г мяса (говядины или баранины),
20 г репчатого лука,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление Мясо промыть, тщательно очистить от костей и сухожилий, нарезать мелкими кусочками, выложить на доску или в небольшое деревянное корытце и изрубить тяпкой. Во время рубки добавлять очищенный и промытый холодной водой репчатый лук, соль и черный молотый перец. Закончив рубку, все тщательно вымешать. От готового рубленого мяса брать небольшие кусочки величиной с грецкой орех и осторожно опускать в кипящий суп. Как только мясо всплывет на поверхность, проварить еще 3-5 мин, затем снять суп с плиты и разлить в тарелки. Подавать с катыком.С рубленым мясом также готовится суп-лапша домашний и картофельный суп.
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|