|
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники. Ингредиенты: 100 г молодой конины,
20 г моркови,
25 г репчатого лука,
100 г картофеля,
60 г гороха,
10 г топленого масла,
1—2 лавровых листа, перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Горох перебрать, промыть и замочить в теплой воде до набухания. Затем положить горох одновременно с мясом в кастрюлю и, залив холодной водой, поставить на огонь.Гороховый суп варится около 2 часов. Всплывающую в процессе варки шелуху от гороха осторожно удалять вместе с пеной. Когда горох и мясо будут почти готовы, положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови и соль.Нашинкованный лук можно закладывать сырым либо предварительно спассерованным. За 3-5 мин до окончания варки положить в суп лавровый лист и перец горошком.
|
|