Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Мясной суп с грибами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:
200—250 г свежих грибов,

1,5 л мясного бульона (из говядины или баранины),

20 г репчатого лука,

20 г моркови,

10 г сливочного масла,

20 г перловой крупы,

10 г сметаны,

5 г зелени укропа, перец горошком, соль по вкусу.


Приготовление
Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
Свежие грибы промыть холодной водой и отделить шляпки от ножек. Затем ошпарить шляпки кипятком и мелко нашинковать соломкой.Подготовленные грибы обжарить на разогретой с маслом сковороде до полуготовности.Мясной бульон влить в кастрюлю и дать ему закипеть, затем засыпать тщательно промытую перловую крупу. Дать повариться 15-20 мин, затем положить обжаренные грибы.Через 5-7 мин добавить мелко нашинкованный, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанную кружочками морковь, перец горошком и соль. Варить до полной готовности.Подавать, разлив в тарелки. Отдельно подать сметану и мелко нарубленную зелень укропа.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: