|
Ингредиенты: 500 г мяса,
800 г капустной рассады,
200 г кореньев и лука,
50 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец горошком, соль и варить 25-30 мин.Щи из рассады подать к столу со сметаной и мясом, посыпав зеленью петрушки или укропа.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|