Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бульон с клецками из гороховой муки PDF Печать E-mail

Ингредиенты:
1,5 л готового мясного бульона (из говядины, баранины или конины),

20 г репчатого лука,

20 г зеленого лука,

20 г моркови,

30 г картофеля,

35-40 г гороховой муки,

2 яйца,

1-2 лавровых листа,

перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Для приготовления клецек насыпать горкой в подходящую посуду просеянную гороховую муку, сделать в ней углубление. Выпустить в муку яйца, положить соль и постепенно влить туда 40 мл холодного бульона. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным по консистенции, затем разделить его на части величиной с куриное яйцо. Раскатать ровным слоем и нарезать полосками шириной 2-3 см.Готовый бульон влить в кастрюлю, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Нарезать картофель небольшими дольками, лук и морковь кружочками и заправить ими кипящий бульон.Когда картофель сварится, заложить в суп клецки, отрывая ложкой небольшие кусочки.Варить суп следует при постоянном помешивании, чтобы клецки не слипались и не прилипали к дну. За 3-5 мин до окончания варки положить лавровый лист.После того как клецки всплывут наверх, снять кастрюлю с огня и разлить бульон по тарелкам.Присыпать клецки мелко нарубленным зеленым луком. Вкусные и привлекательные татарские блюда всегда уместны как на семейном домашнем, так и на любом изысканном торжественном банкетном столе в перворазрядном ресторане.



 
Понравился сайт? Поделись им с другими: