Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бульон с клецками (чумар) по-татарски PDF Печать E-mail

Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании.

Ингредиенты:
1,5 л готового прозрачного мясного или мясокостного бульона из баранины или говядины,

1,5—2 яйца,

35—40 г пшеничной муки,

30 г моркови,

30 г мелкого репчатого лука,

перец горошком и соль по вкусу.


Приготовление
Для приготовления клецек насыпать горкой в подходящую посуду просеянную муку, сделать в ней углубление. Выпустить в муку яйцо, положить соль и постепенно влить туда 40 мл холодного бульона, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на густую сметану и хорошо вымешанным, однородным.Бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить перец горошком, соль, очищенную и нарезанную толстыми кружочками морковь и очищенный репчатый лук целыми головками.Отделяя ложкой от приготовленного теста небольшие кусочки (величиной примерно с лесной орех), класть их в кипящий бульон. Варить при постоянном помешивании.Клецки сначала опускаются на дно, а потом всплывают и через некоторое время будут готовы.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: