Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Суп-шулпа в горшочке

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина или баранина -100г
  • картофель -100-150г
  • морковь -1/3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло топленое- 2 ч. л.
  • бульона -1.5 стакана
  • соль и перец - по вкусу

Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500-600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо- говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованными полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить