Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Суп-шулпа куриная

Татарская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • курица или индейка - 1 кг
  • вода - 1.5 л
  • морковь - 1/5 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • соль.

 

Потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее casino online australia надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона.

За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шурпы. Шулпу процедить через сито и использовать для приготовления различных супов.

Утиная и индюшачья шулпа приготавливаются точно так же, как и куриная.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить