Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Медовая коврижка "Каляпуш" PDF Печать E-mail

Для приготовления медовой коврижки необходимо:

муки —550 г,

сахару —150 г,

меду —250 г,

воды —100—150 г,

корицы — 2 г,

маргарина — 50 г.

Сахар с медом и водой перекипятить и поставить остывать. Просеять муку, сделать воронку в середине и вылить остывший сироп, распущенное масло или маргарин, добавить корицу, чайную соду, хорошо перемешать и замесить тесто. Затем раскатать круглые лепешки (в виде каляпуш), проткнуть ножом и поставить, в не очень горячую печь на 20—22 минуты.

Поверхность коврижки заглазировать помадой желаемого цвета и отделать разнообразного цвета глазурью или помадой при помощи бумажного корнетика.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: