Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Торт Бисквитный PDF Печать E-mail

Для приготовления бисквитного торта выпеченный накануне бисквит(круглый) разрезаем ножом на две половины, нижний слой смазываем фруктовой начинкой (любой, желательно джем, варенье), покрываем второй половинкой бисквита и очень тонким слоем снова наносим фруктовую начинку.

Затем готовую шоколадную помаду разогреваем до сметанообразной массы и покрываем верх торта, края смазываем фруктовой начинкой и обсыпаем сухой бисквитной крошкой.

Поверхность отделываем готовой выпеченной пеной (кубек),чак-чаком,вкуснейшим лакомством татарской кухни и фруктами из варенья или компота.

Приготовление помады. Сахар с водой хорошо перемешиваем и ставим варить на сильный огонь. После того как вскипит, протираем края кастрюли мокрой марлей, чтобы смесь не засахарилась, и добавляем уксус. Через 8—10 минут каплю смеси опускаем в холодную воду. Если образуется мягкий шарик, значит, изделие готово, снимаем его с огня. Когда масса слегка остынет, взбить до получения белой крепкой помадки. В готовую помаду добавить просеянный какао-порошок.

Сахару — 500 г, воды — 170 г, какао-порошка — 35 г, уксусной кислоты 10%-ной — 3 г.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: