Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Горабия PDF Печать E-mail

Для приготовления на 1 кг муки берется:

10 шт. яиц,

300—400 г сахарного песку,

300—350 г сливочного масла,

соль по вкусу.

Горабия,блюдо татарской кухни, готовится из сдобного пресного теста. Сливочное масло тщательно размять, выпустить сырые яйца, положить сахарный песок, муку и замесить тесто (тесто должно быть крутым и рассыпчатым). Разложить тесто в стограммовые формы, немного выдержав, опрокинуть на сковороду, смазанную маслом, и поставить в протопленную печь.

Время выпечки в горячей печи 30—40 минут.

Горабию можно приготовить и из менее крутого теста. В этом случае она печется в формах.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: