Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Юка PDF Печать E-mail

Юка — старинное татарское блюдо. На чайном столе у татар она занимает видное место.

Приготовить пресное тесто, разделать на кусочки по 100 г и раскатать круглые лепешки толщиной 1,5—2 мм, величиной побольше чайного блюдца, которые пекут без жира или на чуть смазанной сковородке.

Готовые лепешки укрываются льняным полотенцем, чтобы не остыли. Затем их кладут на тарелку стопками друг на друга и подают на стол. Можно подать и так: одну лепешку смазывают маслом, на нее кладут другую, тоже смазанную маслом, и т. д. Так сделать 10—12 слоев. Стопку лепешек кладут на большую тарелку, режут ее пополам, а потом каждую половину на несколько клиньев. Лепешки можно начинять сахарным песком, повидлом, вареньем.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: