Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кош теле ленты PDF Печать E-mail

Кош теле-национальное блюдо татарской кухни.Замесить тесто, как для чельпека, раскатать толщиной в 1,5 мм. Пласт нарезать на ленты шириной 4 и длиной 15—20 см, а затем жарить во фритюре в высокой кастрюле. Во время приготовления ленты, держа с обеих концов, нужно постепенно опускать в жир и вращать палочкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Потом осторожно вынуть, уложить в плоскую вазу, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Ленты можно делать разноцветными. Для этого в тесто кладут свекольный или морковный сок. Разноцветные ленты красиво выглядят на столе.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: