Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тянучка PDF Печать E-mail

Для приготовления тянучки необходимо:

сахарного песку — 500 г,

молока цельного — 330 г,

патоки — 50 г. 2.

Сахарного песку — 450 г,

молока сгущенного — 150 г,

воды—100 г,

патоки — 50 г.

Для вкуса в тянучку можно добавить 1 г ванильного сахару.

Татарское лакомство-тянучка готовится из цельного или сгущенного молока с сахаром.

В кипящее молоко всыпать сахар и уваривать при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превращается в твердый шарик, значит, тянучка готова.

Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и подать на стол.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: