|
На приготовление 1 сковороды:
теста — 350—400 г,
изюма — 350—500 г,
яиц — 5—6 шт.,
молока —150—200 г,
сахарного песку —100 г,
соль по вкусу.
Из круто замешенного дрожеввого теста раскатывается большая круглая лепешка и кладется на смазанную сковороду так, чтобы края теста доходили до края сковородки. Затем тесто ставится в негорячую духовку, чтобы немного пропеклось. В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко и все взбить до best pokies online однородной массы. Положить в массу промытый, ошпаренный горячей водой изюм без косточек, сахарный песок, немного соли и снова перемешать. Массу вылить на тесто слоем 2— 2,5 см и выпекать в духовке.
Готовый бэлиш должен быть пышным и красиво зарумяненным. Остывший бэлиш нарезается на порции и подается к чаю. Открытый бэлиш можно готовить с кортом или с курагой.
|
|