Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бэлиш с черникой PDF Печать E-mail

На приготовление один пирог:

1 кг теста,

600—800 г черники,

200 г сахарного песку,

100 г масла,

1 яйцо.

Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахарным песком. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш с черникой поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в протопленную печь.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: