Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бэлиш с яблоками PDF Печать E-mail

Для приготовления одного бэлиша с яблоками:

1 кг теста,

1,2 кг яблок,

200 г сахарного песку,

100 г масла,

1 яйцо.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую часть (примерно две трети) скатать в виде шара, дать расстояться 30 мин. и раскатать толщиной в 0,5 см. Тесто должно на 1,5—2 см выступать за края сковороды. Положить пласт на сковороду, смазанную маслом, разровнять очищенные и нарезанные яблоки, посыпать сахарным песком, облить небольшим количеством топленого масла. После этого раскатать оставшуюся часть теста, положить поверх начинки, защипать края и дать пирогу подняться. Когда пирог поднимется, смазать его сырым яйцом, разведенным в небольшом количестве подсахаренной воды, и поставить в протопленную печь.

Для начинки можно использовать любые сорта яблок, но лучше брать мягкие. Сахар кладется в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кислые, сахара кладется больше, и наоборот. Яблоки следует очистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки или кружочки.

Готовый пирог осторожно переложить на доску, дать остыть, нарезать порциями и подавать на стол.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: