Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баурсак (сдобные шарики) PDF Печать E-mail

На 1 кг муки высшего сорта:

10 штук яиц,

130—140 г молока,

30—35 г сахару,

30 г масла топленого,

5 г дрожжей,

соль,

масла для жарки — 180—200 г.

Для приготовления в посуду выпустить яйца, налить молоко, добавить масло, сахарный песок, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладутся. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Взять тесто кусками по 100—150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло, и, помешивая, обжарить до румяной корочки.

Готовый баурсак сцедить в дуршлаг, дать стечь жиру, можно посыпать сахарной пудрой. Баурсак подается на стол холодным. Его хорошо брать в дорогу.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: