Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Белен (блины) PDF Печать E-mail

На 1 кг пшеничной муки:

молока 1600—1700 г,

сахару 60—70 г,

5—6 яиц,

соль,

масло топленое.

Для приготовления блинов делают жидкое пресное тесто на молоке с добавлением яиц, сахара и соли. Для пышности можно добавить чайную соду. В яично-молочную смесь с сахаром и солью всыпать просеянную муку и тщательно размешать венчиком до образования однородного жидкого теста без комков. Если имеются комки, желательно тесто процедить. Из полученного теста на раскаленных круглых сковородах с ручкой, смазанных жиром, выпекают тонкие блины. Для этого раскаленную и смазанную жиром сковороду левой рукой держат под углом, а правой рукой разливательной ложкой наливают жидкое тесто, так чтобы оно покрывало полностью поверхность сковороды, и обжаривают до бледно-румяного цвета снизу. Готовые блины складывают на деревянную доску поджаренной стороной вверх (при наличии молотых сухарей желательно каждый слой пересыпать).

Блины можно подать, сложив вчетверо, с маслом, сметаной, медом или вареньем.

Блины можно готовить с различными фаршами: творожным, мясным и т. д.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: