Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Точе коймак (оладьи из пресного теста) PDF Печать E-mail

Для приготовления на 1 кг пшеничной муки:

молока, сливок или простокваши 900— 1100 г,

яиц — 4—5 шт.,

сахарного песку 60—70 г,

1/2 г чайной ложки соды, масло и соль по вкусу.

Оладьи из пресного теста

готовят в тех случаях, когда стол надо собрать наскоро. Их можно подавать с вареньем, джемом.

В посуду емкостью 2—3 литра выпустить яйца, положить сахарный песок и тщательно перемешать (лучше всего взбить яйца взбивалкой). Добавить молоко или сливки, соль, чайную соду, пшеничную муку, вымесить и печь оладьи. Тесто можно замешивать и на простокваше. Оладьи жарить с обеих сторон на сковороде с большим количеством жира до появления румяной корочки.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: