Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Айран PDF Печать E-mail

Айран очень вкусный и полезный напиток из катыка,который занимает далеко не последнее место в татарской кухне.Айран употребляется, как правило, в жаркие летние дни. Он хорошо утоляет жажду. Айран можно подать к отварному картофелю,картофельному пюре, к пшенной и гречневой кашам.

Для приготовления айрана используют катык и родниковую или холодную минеральную воду (очень хороший айран получается с минеральной водой шифалы су), по желанию в айран кладут сахарный песок или соль.

Налить в деревянную, фарфоровую или глиняную глубокую посуду катык, деревянной ложкой тщательно взбить его до однородной пышной массы, после чего по вкусу положить сахар или соль и снова взбить. В полученную пышную массу тонкой струей вливать холодную минеральную воду, непрерывно взбивая. Айран должен быть пенистым, однородным, шипучим.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: