|
Для приготовления Вам понадобиться:
1 -2 кг бычьих хвостов
200 г курдючного сала (или хорошего растительного масла)
0 , 5 кг лука
700 г моркови
1 кг картошки
Пара помидор
Несколько головок чеснока
Болгарский перец - два
Редька - 1шт
Морковь - 1-2шт
Картофель - 2-3шт
5-6 капустных листа
Остренький сушеный красный перец (целый стручок) Зелень, специи по вкусу
В казане вытопим курдючное сало или перекалим растительное масло, убавим огонь и дадим жиру немного остыть.Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей,лук – кольцами, морковь – "пятакама",редьку -квадратами - 2х2см,болгарский перец и помидоры – кольцами,картофель – крупными кусками или оставим целым, если он некрупный.Опустим хвост в казан; часто поворачивая его, быстро обжарим и накроем крышкой.Огонь – средний. Жарим мясо в течение 10 минут, переворачивая каждые две-три минуты.Опустим лук, морковь,редьку и болгарский перец и продолжим процесс, пока лук не станет прозрачным и не пустит сок.Теперь добавим помидоры и дадим им тоже немного пожариться-попариться. Теперь уже ничего не перемешиваем.Минут через пять солим, добавляем специи – черный перец и зиру – и укладываем поверх всего картофель.Все это накрываем капустными листьями - как можно плотнее.Все! Накрываем плотной крышкой, ни струйки пара не должно пробиваться наружу, убавляем огонь до минимального и уходим на полтора часа. По готовности выкладываем на большое блюдо - ляган - обратной последлвательности - капустные листья, морковь, перец, картофель, мясо и тд. Сверху все посыпается мелко порезанной зеленью.
|