Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Лахана шорбасы (борщ) PDF Печать E-mail

Лахана шорбасы или къапыста шорбасы или борщ по крымскотатарски.

Основное отличие от традиционных  борщей -  обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное крымскотатарской кухне,нет шкварок, буряка-свеклы,укроп используется значительно меньше.

Необходимые ингридиенты для къапыста шорбасы:

1 кг говяжей грудинки

200 г растительного масла,

50 г соли,

набор традиционных специй,

2-3 луковицы,

100 г чеснока,

2-3 болгарского casino australia перца

1 стр.горького перца,

100-200гр фасоли,

2-3 помидора или 1-2 ложки томатной пасты,

капуста

2моркови,

2-3 картофеля.


Прежде всего ставим варить фасоль в отдельную посуду без крышки.Мясо разделываем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. В процессе обжаривания добавить нарезанные морковь,перец, лук, томатную пасту ,заправляем любимыми специями.После того, как томат обжарится -залить кипятком добавить фасоль,нарезаную капусту,картофель, лавровый лист и варим до готовности.

К этому супу очень хорошо добавить любимейшее татарское блюдо катык.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: