|
Название происходит от крымскотатарского "бастырмакъ"-придавить.
Необходимые ингридиенты:
750 гр. мяса,
2 головки лука,
2ср.моркови
болгарский перец,
2 ложки топленого масла,
1 стол ложка муки,
1,5 кг. Нохут (гороха).
1 стол. ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, зелень, черный перец, соль по вкусу. Лук, морковь поджаривают, затем мясо, нарезанное кусочками, обваливают в муке и тоже обжаривают.
Затем кладут в казанок с обжаренным мясом,морковью, луком нохут,перец болгарский, зелень, соль, перец,специи, накрывают и придавливают блюдом, заливают водой , пока не покрывается блюдо.
Закрывают крышкой, и варим на медленном огне.
|