Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Патылджан къаурмасы (жаркое с баклажанами) PDF Печать E-mail

Патылджан къаурмасы-одно из самых популярных блюд крымских татар.

Ингридиенты:

Говядина- грудинка -1кг,

баклажаны-0,3-0,5кг,

перец болгарский- 0,2-0,3кг

,редька -0,2кг,морковь-0,3кг,

чеснок,лук 20 г,

помидоры-0,3кг или томат-паста 15 г,

масло растителтное- 150 г,

картофель 0,5 г ,

зелень и приправы.

Баклажаны режут небольшими кусочками, обжаривают и откладывают в отдельную посуду.Грудинку рубят на куски, обжаривают в масле оставшемся после баклажан, в процессе жарки добавляют попеременно - лук, перец болгарский,чеснок, редьку, приправы и в завершение мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.Если томат поджарился- добавляем картофель- порезанный пополам или целиком, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь.Как мясо приготовилось, так добавляем жаренные баклажаны,варим еще минут 20, заправляем необходимыми приправами- перец, зира, базелик, зеленью и можно подавать.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: