|
Патылджан къаурмасы-одно из самых популярных блюд крымских татар.
Ингридиенты:
Говядина- грудинка -1кг,
баклажаны-0,3-0,5кг,
перец болгарский- 0,2-0,3кг
,редька -0,2кг,морковь-0,3кг,
чеснок,лук 20 г,
помидоры-0,3кг или томат-паста 15 г,
масло растителтное- 150 г,
картофель 0,5 г ,
зелень и приправы.
Баклажаны режут небольшими кусочками, обжаривают и откладывают в отдельную посуду.Грудинку рубят на куски, обжаривают в масле оставшемся после баклажан, в процессе жарки добавляют попеременно - лук, перец болгарский,чеснок, редьку, приправы и в завершение мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.Если томат поджарился- добавляем картофель- порезанный пополам или целиком, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь.Как мясо приготовилось, так добавляем жаренные баклажаны,варим еще минут 20, заправляем необходимыми приправами- перец, зира, базелик, зеленью и можно подавать.
|