Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Корт с маслом PDF Печать E-mail

На 2 стакана просеянного корта:

молока — 1 стакан,

сахарного песку — 150 г,

топленого или сливочного масла — 300 г.

Если корт готовится с медом или с вареньем, то берется 300 г меда или 300 г варенья (без косточек).

Для приготовления высушенный корт истолочь в ступе и просеять. Затем добавить молока и поставить кипятить. Медленным кипячением довести корт до кашицеобразного состояния, затем добавить растопленного сливочного масла, сахарного песку, хорошо размешать до однородной массы и держать еще 10 минут на медленном огне. Потом корт раскладывается на тарелки или в пиалы (касы) и ставится на холод. Так же готовится корт с медом или вареньем (без косточек), только сахарный песок не берется.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: