Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Корт PDF Печать E-mail

Для приготовления вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить.

Можно брать творог с добавлением молока и кипятить до образования корта. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол.

Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи либо в духовом шкафу.

I вариант: на 10 литров молока берется 1 литр катыка, 400 г сахару.
II вариант: на 1 кг выхода корта 33% влажности: творога обезжиренного — 1400 г, сахару — 230 г, молока — 500 г.


 
Понравился сайт? Поделись им с другими: