Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жареный горох PDF Печать E-mail

Жареный горох — излюбленное блюдо татар. Перед жареньем натуральный горох перебирается, промывается холодной водой, потом заливается теплой водой и ставится набухать на 3—4 часа. Нужно следить, чтобы он не очень сильно набухал, иначе при жарке он может развалиться пополам. Размокший горох процеживают через дуршлаг и начинают жарить. Существует несколько способов приготовления.

1-й способ (сухая жарка) — горох кладут на сухую сковороду и жарят помешивая.

2-й способ — на горячую сковороду наливают немного растительного масла, как только оно нагреется, кладут горох и жарят, помешивая, во время жарки солят.

3-й способ — к оставшимся после перетопки внутреннего говяжьего жира шкваркам кладут горох, перемешивают вместе со шкварками. Во время жарки по вкусу кладут соль и перец.

4-й способ — отдельно пассеруют репчатый лук и отдельно жарят горох (первым способом). Когда все будет готово, лук и горох обжаривают вместе.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: