Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Будана PDF Печать E-mail

На 1 стакан молока берется:

5 яиц,

500 г риса,

100 г масла для приготовления массы и 50 г масла для смазывания сковороды,

100 г сахару.

Для приготовления налить в посуду стакан молока, выпустить в него 5 яиц, положить соли по вкусу и все тщательно перемешать. Добавить 500 г отварного риса, 100 г растопленного сливочного масла или топленого масла, сахару и снова тщательно перемешать.

Глубокую сковороду смазать маслом и устлать дно тонкой бумагой; готовую массу переложить ровным слоем на сковороду и поставить в горячую протопленную печь. В печи будана начнет подниматься. Когда масса примет красновато-желтый оттенок, будана готова. Переложить пудинг со сковороды на разделочную доску или тарелку, осторожно отделить бумагу, нарезать кусками и подавать на стол.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: