Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кюль балегэ (карась по-домашнему) PDF Печать E-mail

Для приготовления карася по домашнему необходимо:

карась —1 шт. (100—150 г),

сметаны — 50 г,

пука репчатого — 30 г,

масла для жаренья—10 г,

картофеля отварного —150 г,

соль, перец.

Обработанную, выпотрошенную, с удаленными жабрами рыбу длиной до 15 см кладут в молоко, посоленное по вкусу, и держат 20—30 минут, затем вынимают, обсушивают салфеткой. Внутри и снаружи карася натирают перцем и солью, панируют в муке и обжаривают до полуготовности. После этого укладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной и ставят в духовой шкаф. Через 10 минут кладут мелко нашинкованный репчатый лук, блюдо снова ставят в духовой шкаф и доводят до готовности. К карасю подают отварной картофель.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: