|
Для приготовления курицы по татарски необходимо:
отваренной курицы — 100 г,
лука — 35 г,
моркови—35 г,
отварного картофеля — 150 г,
бульона — 30 г,
масла топленого — 10 г,
соль, перец.
Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить.
Очистить и вымыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в отдельной посуде.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить нарезанную на куски курицу, а сверху залить соусом овощным по-татарски. Сковороду закрыть крышкой такого же размера, поставить на плиту или в печь и тушить 30 мин. Курица подается на стол в сковороде и затем раскладывается в тарелки. Так же готовятся утка и индейка по-татарски.
|
|