Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Казанский плов PDF Печать E-mail

Ингридиенты для казанского плова:

Мяса — 200 г,

риса — 65 г,

масла топленого — 30 г,

лука репчатого — 24 г,

моркови — 20 г,

изюма — 20 г,

соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину, говядину или молодую roulette online australia конину), на него — кружочки моркови и репчатого лука.

На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1—1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить в большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке.

Перед подачей в казанский плов добавляют распаренный в кипятке изюм или урюк.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: