|
Ингридиенты:
На 1 кг ливера:
риса—100 г или гречневой крупы — 120 г,
яиц — 1 шт.,
лука—100 г,
молока или бульона — 300—400 г,
соль, перец.
Перед приготовлением ливер необходимо обработать (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить в корытце). Положить перец, соль, выпустить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Домашняя колбаса из ливера считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму с ливером к столу в горячем виде.
|
|