Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тутырма с говядиной и рисом PDF Печать E-mail

Для приготовления необходимо:

На 1 кг мяса (мякоть): риса — 100 г,

лука — 100 г,

молока или холодного бульона — 300—400 г,

соль, перец.

Перед приготовлением жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.

Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить. Подавать в горячем виде.

По желанию готовую вареную домашнюю колбасу можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком.

К тутырме подается айран, холодный катык, по желанию — горячий мясной бульон.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: