Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Жаркое "Казань" PDF Печать E-mail

Для приготовления жаркого Казань необходимо:

мяса — 200 г,

картофеля — 150 г,

лука репчатого — 25 г,

соуса — 20 г,

помидоров — 50 г,

бульона — 100 г,

жира для поджаривания продуктов — 20 г,

масла — 20 г,

чернослива — 20 г,

перец, соль, лавровый лист.

Баранина (с костью или мякоть) режется на куски по 40 г, слегка обжаривается. Разрезанный на половинки картофель жарится до полуготовности. Нашинкованный репчатый лук пассеруется. Чернослив промывается холодной водой.

Подготовленные продукты складываются в маленький глиняный горшочек в таком порядке: вначале баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус «Южный» (или помидоры), топленое масло. По вкусу добавляется соль, перец, лавровый лист. Все это заливается бульоном и ставится в духовку (можно на плиту) на 40—50 мин.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: