|
Для приготовления необходимо:
теста — 100 г,
начинки — 120 г,
яиц — шт.,
масла — 15 г (для смазки сковороды и ватрушки).
В конопляную муку добавить молоко, яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать. Получится густая однородная масса. Это начинка.
Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и уложить на смазанную маслом сковороду или лист. На тесто равномерным слоем нанести начинку. Края теста приподнять с четырех сторон и защипать таким образом, чтобы получился открытый квадратный пирог (дуртмеш).
Пирог смазать сырым яйцом и поставить в горячую печь или духовой шкаф.
Когда дуртмеш испечется, смазать его маслом, разрезать на порции и поставить на стол в горячем виде. Отдельно можно подать катык.
|
|