Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Дуртмеш PDF Печать E-mail

Для приготовления необходимо:

теста — 100 г,

начинки — 120 г,

яиц — шт.,

масла — 15 г (для смазки сковороды и ватрушки).

В конопляную муку добавить молоко, яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать. Получится густая однородная масса. Это начинка.

Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и уложить на смазанную маслом сковороду или лист. На тесто равномерным слоем нанести начинку. Края теста приподнять с четырех сторон и защипать таким образом, чтобы получился открытый квадратный пирог (дуртмеш).

Пирог смазать сырым яйцом и поставить в горячую печь или духовой шкаф.

Когда дуртмеш испечется, смазать его маслом, разрезать на порции и поставить на стол в горячем виде. Отдельно можно подать катык.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: