Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Шаньги PDF Печать E-mail

Шаньги — это старинное блюдо. Оно есть и в русской кухне, но особенно любимо сибирскими татарами. Шаньги имеют вид открытого перемяча, но края при этом не защипываются, а заворачиваются. Шаньги готовятся из пшеничной или ржаной муки.

Для приготовления берется дрожжевое безопарное (можно и пресное) тесто. Из него раскатываются лепешки толщиной в палец. Шаньги могут быть различной величины — с чайное блюдце и даже со сковороду. Раскатанная лепешка помещается в сковороду, смазанную маслом. В качестве начинки можно использовать готовое картофельное пюре с жареным луком или шкварками, морковное или свекольное пюре, тушеную капусту отдельно или в смеси с овсяной кашей или картофельным пюре.

Начинка равномерно раскладывается на тесто, а сверху смазывается желтком яйца. Шаньги пекутся в протопленной печи или в горячей духовке. Испеченные шаньги еще раз смазываются маслом. К ним подаются сметана, сливки или катык.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: