Аш Тана Итенен (суп с говяжьей грудинкой) |
|
|
|
|
Ингредиенты для супа с говяжьей грудинкой:
Мяса (грудинки) — 250 г,
картофеля — 200 г,
моркови и лука — 20 г,
соль и перец по вкусу.
Если применяется горох или пшено, то по 50 г.
Суп с говяжьей грудинкой готовят обычно в чугуне и ставят на ночь в протопленную печь.
Перед приготовлением грудинку промывают, затем нарубают мелкими кусками поперек шириной в два пальца. Закладывают в чугун, заливают холодной водой, кладут нарезанный пополам или целиком картофель, лук репчатый, морковь, нашинкованную крупно, добавляют соль и специи, закрывают плотно крышкой и ставят в печку.
Так же можно приготовить суп с горохом или пшеном.
|
|